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Receita deliciosa de Manuê de fubá 26 de junho de 2020 - 13:47
(Foto: Museu do açúcar/Chefe Lucia Soares) 


Confira essa deliciosa receita: 

Ingredientes:

250g de fubá fino de milho (de preferência de moinho de pedra)

100g de leite de coco

80g de açúcar refinado

1 lata de milho verde drenado

125g de manteiga sem sal

2 ovos

25g de farinha de trigo

5g de fermento em pó

1 pitada de sal

 

Modo de Preparo:

Deixar o fubá de molho coberto com água, de véspera. No dia seguinte, observar que o fubá desceu e é possível descartar a água e espremer o fubá e reservar. Caso não deixe de molho, ao menos umedeça o fubá como se fosse fazer cuscuz.
Na véspera também, bater um coco sem casca com 1 ½ xícara de água quente, espremer para tirar o leite e levar à geladeira. No dia seguinte separar o leite de coco da água que ficou no fundo do recipiente e pesar 100g.
Derreter a manteiga e esfriar.
Drenar o milho verde e desejar no liquidificador. Juntar, então, o leite de coco, o açúcar, os ovos e a manteiga e bater por cerca de 5 minutos.
Coar a mistura em uma peneira para retirar o bagaço do milho, e acrescentar o fubá mexendo bem, por último, adicionar a mistura de farinha de trigo, fermento e sal.
Depois de bem misturado, despejar a mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Levar ao forno pré-aquecido à 180º C por 45 minutos.
Depois de frio, cortar o bolo em quadrados ou losangos.

Fonte: Museu do açúcar/ acesse aqui

Tags: Carol Chab Receita Manhã da Mais

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